Cozido prático de ovos

Cozido prático de ovos

O ovo já foi proibido para adultos, limitado para crianças e condenado para a saúde do colesterol. Mas hoje é o queridinho daqueles que buscam uma saúde mais saudável.

 

O protagonista da nossa receita de estreia neste espaço, o ovo, já foi proibido para adultos, limitado para crianças e condenado para a saúde do colesterol. Hoje está completamente absolvido e passou a ser o queridinho dos que procuram uma dieta saudável.

O ovo, apesar do colesterol da gema, traz também vitaminas que ajudam na saúde dos olhos e substâncias antioxidantes que agem nas células e, ainda, a clara, proteína de alto valor biológico e com grande poder na recuperação do organismo.

Por isso, vamos ensinar ao leitor uma receita fácil e poderosa. Aproveite!

Receita

Cozido prático de ovos

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Valor nutricional por porção: 

 

2 dentes de alho descascado e amassado

1 colher (sopa) de azeite

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5 tomates italianos picados grosseiramente

1 xícara (chá) de água

1 colher (café) de sal

1 colher (café) de açúcar

5 ovos

3 torradas raladas

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

5 fatias de pão italiano

Modo de preparo

– Doure o alho no azeite; acrescente os tomates e refogue. Adicione a água e deixe cozinhar até os tomates desmancharem e o molho engrossar;

– Adicione o sal e o açúcar e misture bem;

– Com cuidado, para que as gemas não se rompam, abra os ovos lado a lado sobre o molho, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 5-7 minutos;

– Salpique as torradas raladas e o cheiro verde sobre a preparação. Sirva com o pão italiano.

 

Fotos de: Igor Mainente – RGNutri

Barbara Gerbasi Ortolani

Graduada em Nutrição para Universidade de São Paulo (2006-2010) e Tecnóloga em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi (2010-2011). Atua na RGNutri desde 2010 e desde 2014 supervisiona o pilar de Cozinha Experimental e Estúdio (fotos e vídeos) na empresa. Ao longo dos anos realizou alguns aperfeiçoamentos em áreas de interesse profissionais, como em fotografia e foodstyling, produção de fotos, inovação, e técnicas culinárias. E-mail: [email protected]

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Graduada em Nutrição para Universidade de São Paulo (2006-2010) e Tecnóloga em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi (2010-2011). Atua na RGNutri desde 2010 e desde 2014 supervisiona o pilar de Cozinha Experimental e Estúdio (fotos e vídeos) na empresa. Ao longo dos anos realizou alguns aperfeiçoamentos em áreas de interesse profissionais, como em fotografia e foodstyling, produção de fotos, inovação, e técnicas culinárias. E-mail: [email protected]

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