O livro reúne os mais diferentes temas da nutrição e da alimentação do idoso, possibilitando oportunidade única para produção de conhecimento científico inovador na área de nutrição, gerontologia, geriatria, medicina e saúde pública.
O processo de envelhecimento é, hoje, uma realidade mundial, inclusive no Brasil, sendo que a alimentação e a nutrição são condições básicas para a manutenção da saúde dos idosos em qualquer nível de atenção. Diante de tal cenário, torna-se fundamental o estudo e a pesquisa de todos os aspectos que envolvem esse grupo populacional, para que se possa elaborar estratégias de intervenções nutricionais efetivas e eficientes e, assim, contribuir para a longevidade e o envelhecimento bem-sucedidos.
Baseado nessas considerações, esse livro originou-se do desejo das organizadoras em suprir a ausência de uma obra que pudesse contemplar a nutrição e a alimentação em gerontologia, proporcionando aos profissionais de saúde e aos alunos aprendizagem atualizada e específica sobre essa ciência.
O livro, há venda na livraria Cultura, reúne os mais diferentes temas da nutrição e da alimentação do idoso, possibilitando oportunidade única para produção de conhecimento científico inovador na área de nutrição, gerontologia, geriatria, medicina e saúde pública.