O ovo já foi proibido para adultos, limitado para crianças e condenado para a saúde do colesterol. Mas hoje é o queridinho daqueles que buscam uma saúde mais saudável.
O protagonista da nossa receita de estreia neste espaço, o ovo, já foi proibido para adultos, limitado para crianças e condenado para a saúde do colesterol. Hoje está completamente absolvido e passou a ser o queridinho dos que procuram uma dieta saudável.
O ovo, apesar do colesterol da gema, traz também vitaminas que ajudam na saúde dos olhos e substâncias antioxidantes que agem nas células e, ainda, a clara, proteína de alto valor biológico e com grande poder na recuperação do organismo.
Por isso, vamos ensinar ao leitor uma receita fácil e poderosa. Aproveite!
Receita
Cozido prático de ovos
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Valor nutricional por porção:
2 dentes de alho descascado e amassado
1 colher (sopa) de azeite
5 tomates italianos picados grosseiramente
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
5 ovos
3 torradas raladas
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
5 fatias de pão italiano
Modo de preparo
– Doure o alho no azeite; acrescente os tomates e refogue. Adicione a água e deixe cozinhar até os tomates desmancharem e o molho engrossar;
– Adicione o sal e o açúcar e misture bem;
– Com cuidado, para que as gemas não se rompam, abra os ovos lado a lado sobre o molho, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 5-7 minutos;
– Salpique as torradas raladas e o cheiro verde sobre a preparação. Sirva com o pão italiano.
Fotos de: Igor Mainente – RGNutri